| GTIN: | 4001351001063 |
| Kategorie: | Kaffee |
| Artikelgewicht: | 1,00 kg |
BRASILIA CIALDE DI CAFFÉ – ein kräftig-vollmundiger Kaffee, der mit gerösteten Kakao-Noten lockt und mit seinem würzigen Geschmack samt ausgeprägter Intensität begeistert. Unsere Brasilia Pads sind kompatibel mit E.S.E. Padmaschinen.
Anbaugebiete
Brasilien ist seit mehr als 150 Jahren der weltgrößte Kaffeeproduzent und berühmt vor allem für die Produktion von Arabica-Bohnen. Seit vielen Jahren arbeitet Drago Mocambo eng mit Farmern zusammen und führt eine transparente und faire Beziehung zur dortigen Produktionsstätte.
Die Robusta-Bohne bezieht Drago Mocambo aus der Region Kerala im südwestlichen Teil Indiens. Kerala, der regenreichste Teil des Landes, ist die Heimat der Malabarküste (Pfefferküste) und bekannt als Monsooned Malabar (Monsunkaffee). Der ökologische Kaffeeanbau hat in dieser Region mehr Erfolg als in jeder anderen.
Brasilien – Sul de Minas 1.180 m (Arabica)
Indien – Kerala 890 m (Robusta)
Röstverfahren
- Wir rösten unsere Kaffeebohnen im schonenden Trommelröstverfahren zwischen 16 und 18 Minuten. Im original italienischen Steinofen können sich die Kaffeearomen in diesem Zeitraum voll entfalten. Die Röstkurve steigt langsam mit 6 bis 8 °C pro Minute bei einer Temperatur von 215 °C. Wir verwenden dabei keine Zusatzstoffe. Nach der Langzeitröstung werden die Bohnen 5 Minuten luftgekühlt.
Kaffeprofil - mocambo
Hersteller gemäß GPSR
Mocambo Drago