| GTIN: | 4001351000981 |
| Kategorie: | Kaffee |
| Versandgewicht: | 7,00 kg |
| Artikelgewicht: | 6,00 kg |
Arabica und Robusta
Anbaugebiete
Brasilien ist seit mehr als 150 Jahren der weltgrößte Kaffeeproduzent und berühmt vor allem für die Produktion von Arabica-Bohnen. Seit vielen Jahren arbeitet Drago Mocambo eng mit Farmern zusammen und führt eine transparente und faire Beziehung zur dortigen Produktionsstätte.
Die Robusta-Bohne bezieht Drago Mocambo aus der Region Kerala im südwestlichen Teil Indiens. Kerala, der regenreichste Teil des Landes, ist die Heimat der Malabarküste (Pfefferküste) und bekannt als Monsooned Malabar (Monsunkaffee). Der ökologische Kaffeeanbau hat in dieser Region mehr Erfolg als in jeder anderen.
Die Region Tarrazu in Costa Rica ist schon lange für Qualität bekannt. Kaffee aus Costa Rica ist in der Regel sehr rein und süß, dennoch leicht im Körper.
Die Kaffeesorten aus Guatemala weisen ein breites Geschmacksspektrum auf, das von leichteren, sehr süßen, fruchtigen und komplexen Kaffees bis hin zu schwereren, reichhaltigeren und schokoladigeren Sorten reicht
Brasilien – Sul de Minas 1.180 m (Arabica)
Peru – Huánuco 2.150 m (Arabica)
Indien – Kerala 890 m (Robusta)
Brühparameter
- Brühtemperatur: 92 - 94°C
- Double Shot: In: 16 g, Out: 40 g
- Auslaufzeit: 25 Sekunden
- Empfehlung Dualboiler Siebträger: 89°C / ± 0,5 g / Röstdatum > 2 Wochen
Kaffeeprofil - mocambo
Hersteller gemäß GPSR
Mocambo Drago