Hochwertige Pizzaöfen für...

Pizzaöfen

Hochwertige Pizzaöfen für professionelle Küchen

Im PEFRA-Online-Shop finden Sie eine große Auswahl verschiedener Pizzaöfen für den professionellen Einsatz in der Gastronomie. Ob ein kleiner Pizzaofen für den Einsatz in kleinen Imbissen oder ein großer Pizzaofen für Großküchen, in Restaurants, Hotels, Kantinen oder der Pizzeria.

Sie haben die Wahl zwischen Pizzaöfen mit einer oder zwei Backkammern oder einem Durchschub- und Tunnelofen.
Bei den Backkammeröfen können Sie bis zu 18 Pizzen gleichzeitig zubereiten.
Mit einem Durchschub- und Tunnelofen backen Sie über 120 Pizzen.

Eigenschaften & Ausstattungsmerkmale Sie finden in unserem Angebot hochwertige Pizzaöfen, die auf die Anforderungen eines gastronomischen Betriebs individuell zugeschnitten sind.

Steckerfertige Mini Pizzaöfen mit 230 Volt-Anschluss eigenen sich nicht nur für kleine Imbisse.

Sie möchten mehrere Pizzen gleichzeitig zubereiten?

Dann benötigen Sie einen entsprechend großen Ofen, der mit einer oder zwei Backkammern ausgestattet ist. Um die großen Backkammern zu beheizen, benötigen diese Modelle in der Regel auch einen entsprechenden Stromanschluss für 400 Volt.

Nutzen Sie die komfortable Filterfunktion, um die Suche nach Ihrem passenden Pizzaofen zu verfeinern.

Sie haben die Möglichkeit mit folgenden Eigenschaften zu filtern:

  • Backkammer aus Backstein
  • Edelstahl oder Schamottstein
  • Beheizung mit Elektro oder Gas
  • unterschiedliche Kapazitäten:
  • Zubereitung für bis zu 150 Pizzen Geräte mit einer oder zwei Backkammern

Diese Vorteile bietet ein professioneller Pizzaofen

Die Pizzen in einem professionellen Pizzaofen zuzubereiten – und nicht etwa in einem Backofen oder einem Pizzaofen für den Haushalt, bietet entscheidende Vorteile, über die ein Gastronom in seiner Einrichtung nicht hinwegsehen kann und sollte.
So liegt beispielsweise die perfekte Temperatur zum Backen einer Pizza bei 400°C bis 500°C. Der Teig der Pizza wird auf diese Art knusprig, jedoch nicht trocken.

Backöfen oder Haushaltspizzaöfen schaffen in der Regel lediglich um die 250°C. Weitere relevante Vorteile eines Pizzaofens für die Gastronomie sind die hohen Aufnahmekapazitäten (je nach Modell bis zu 18 Pizzen auf einmal) und die Leistung.

Die hohen Anschlusswerte sorgen für eine schnelle Leistungsaufnahme. Darüber hinaus sind die Pizzaöfen für Profis für den Dauerbetrieb ausgelegt. Schamott oder Edelstahl: Der richtige Boden für den Pizzaofen Eine gute Pizza lebt von einem guten Boden. Er muss im richtigen Maße kross und vor allem gleichmäßig gebacken sein. Das perfekte Backergebnis steht in direktem Zusammenhang mit dem Untergrund, auf dem die Pizza gebacken wird.

Die meisten Hersteller von Pizzaöfen verwenden Schamottstein in der Pizzakammer. Es handelt sich hierbei um einen feuerfesten, nicht natürlichen Stein, der sehr hohe Temperaturen aushält ohne zu reißen. Pizzaöfen sind meist im Innenraum entweder komplett mit Schamottstein verkleidet oder damit nur bodenseitig ausgestattet. Am gängigsten ist bei einem Pizzaofen die Variante mit lediglich einem Schamottsteinboden. Lange Zeit war die vorherrschende Meinung, ein Pizzaofen muss voll schamottiert sein. Mittlerweile ist man davon etwas abgekommen, da Erfahrungen gezeigt haben, dass ein Boden aus Schamottstein oft bereits ausreicht.

Ein Pizzaofen mit Vollschamott bietet lediglich einen Vorteil: Die Temperatur in der Backkammer fällt bei einer geöffneten Tür bzw. Klappe ein wenig langsamer, weil die Steine die Wärme länger halten können. Eine große Vielfalt an Pizzaöfen Die Suche nach einem geeigneten Pizzaofen gestaltet sich mitunter schwierig.

Es gibt eine sehr große Auswahl und auf den ersten Blick sind die Unterschiede zwischen den einzelnen Modellen nicht immer so ganz klar ersichtlich. Grundsätzlich sollten immer erstmal die verfügbaren Maße am Aufstellort klar sein. Zu beachten ist, dass ein Pizzaofen immer unter einer Abzugshaube stehen muss. Sollte bauseits noch keine Dunstabzugshaube vorhanden sein, ist auch deren Höhe bei der Berechnung der verfügbaren Platzverhältnisse miteinzubeziehen.

Unter Berücksichtigung der Begebenheiten entscheidet sich mehr oder weniger unfreiwillig, wie viele Pizzen der Pizzaofen aufnehmen kann. Ein Einkammer Pizzaofen kann bis zu 9 Pizzen aufnehmen. Ist im Vorfeld ein höherer oder steigender Bedarf in Aussicht, bieten sich Doppelkammer Pizzaöfen an.

Weitere Überlegungen, die man sich vor dem Kauf eines Pizzaofens machen sollte, sind die Art der Steuerung (mechanisch oder digital) und die Beheizungsart. Gas oder Elektro

In unserem Onlineshop finden Sie Gas Pizzaöfen und Elektro Pizzaöfen. Gas bietet gegenüber der elektrischen Variante den Vorteil der schnelleren Aufheizzeit. Ein elektrisch betriebener Pizzaofen kann den Innenraum einer Backkammer nicht so zügig hochheizen wie ein gasbetriebener Pizzaofen.

Equipment für alle Arbeitsgänge

Ein Pizzaofen ist nicht alles. Die Vorbereitung, das Arbeiten mit dem Ofen und das anschließende Servieren benötigt diverse Arbeitsmaterialien, die Sie natürlich alle in unserem Onlineshop finden. Ein guter Pizzateig muss ordentlich geknetet werden.

Während traditionelle Pizzabäcker hier gerne noch auf Handarbeit setzen, denken viele Gastronomen bereits etwas fortschrittlicher und benutzen Pizzateig Knetmaschinen. Ist der Teig der Pizza in einem ordentlichen Zustand, muss er nun erstmal gären. In einem solchen Gärprozess lockert sich der feste, mit Hefe versetzte Teig und geht auf. Zur Beschleunigung dieses Prozesses gibt es spezielle Gärschränke, in denen der Teig bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit zügiger, aber dennoch ohne qualitativen Nachteil gären kann. Neben diesen beiden Geräten, die Sie bei der Herstellung von Pizza unterstützen, führen wir natürlich auch weiteres kleines Zubehör wie Pizzaschaufeln, Pizzaschneider, Schöpfkellen um die Tomatensauce auf die Pizza zu geben, und und und.

Höchstleistung für Ihren Lieferdienst

Bei Außer-Haus-Lieferungen zählt vor allem Schnelligkeit. Ihre Kunden erwarten eine zügige Lieferung, ohne Abstriche bei dem Geschmack und der Beschaffenheit des Essens machen zu müssen. Ein Tunnelofen schafft es, Pizzen in kurzer Zeit und dennoch in hervorragender Qualität zu backen. Das Prinzip ist denkbar einfach. Das Gerät hat ein Transportband, auf welches die Pizzen raufgelegt werden. Sie laufen bei sehr hoher Temperatur durch das Innere des Ofens und kommen innerhalb von wenigen Minuten am anderen Ende des Durchlaufofens wieder heraus. Mehr Effizienz geht nicht.

Qualität schafft Sicherheit

Besonders wenn die Pizza ein elementarer Bestandteil des Geschäfts ist, wiegt der Ausfall des Pizzaofens schwer. Verhindern kann man einen Defekt bei einem technischen Gerät nie. Allerdings kann eine gewisse Vorsorge getroffen werden, indem man sich von Anfang an für ein Qualitätsprodukt entscheidet.



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